2008年12月13日

くいしんぼさんのクッキー、きょうも。

 
我が家の一番人気であり、
みんなに喜んでもらえるので、
ちょっとしたお礼に、てみやげに、
いつも使わせてもらっています。

今回は、素材もくいしんぼさん。
きなこクッキー同様、
薄力粉をはんぶん米粉にかえて、つくってみました。

くいしんぼさんのクッキー、きょうも。
[黒っぽいつぶつぶは黒糖です。ちょっと甘みと風味が増したかしら]

このまえ、娘がお友だちのところに遊びにいくときに、
冷凍保存しておいた生地を焼いて持たせたら、
ものすごーーーく喜んでくれて、いい気持ち。

くいしんぼさん、ありがとう〜。



■くいしんぼさんホームページです
http://kuisinbo.main.jp/

■今回のクッキーのレシピのページです
http://kuisinbo.main.jp/recipes/oyatu/sub3.2.11.html


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
ほろほろクッキー
ちんすこう
ピザづくり
きなこクッキー
ショートブレッド、つくりました。
スノーボールクッキー
同じカテゴリー(お料理)の記事
 ほろほろクッキー (2009-10-19 11:48)
 ちんすこう (2009-10-10 11:01)
 ピザづくり (2009-01-26 21:45)
 きなこクッキー (2008-12-12 13:28)
 ショートブレッド、つくりました。 (2008-11-21 21:27)
 スノーボールクッキー (2008-11-12 14:45)

Posted by ディアー・ワン at 11:33│Comments(4)お料理
この記事へのコメント
きゃほー。美味しそう!
そうそう、簡単な手順と材料だから、砂糖の種類・粉の種類・油の種類を変えると色々おもしろいのです!
うれしいわん。冷凍保存しておいた生地をなんて、なんか熟練ぽいですなあ。いいですなあ!
Posted by くいしんぼ at 2008年12月17日 17:27
くいしんぼさん、きゃほー。美味しいです!
お菓子も料理と一緒で、材料の分配を変えて作ると面白いんだなって、ほんと学びました。楽しいー!
基本的に面倒くさがりなんで、普通よりたっぷりめに作っておいて冷凍保存します。「はっ」って時に「ほいっ」って焼けて、自分のイメージアーップ!
Posted by アヤミン at 2008年12月18日 10:37
ブログで見て、うまそだな~・・・すごいな!アヤミン!
と思っていたら、おすそ分けが我が家にも届いたじゃないの♪
そしてバカがつくほど美味しかった~

とくにちんすこうが絶品でした。
ご家庭でここまで!と感動しながらバクバクいただきました。

ごちそうさま★
年賀状もすばらしい出来栄え、どうもありがとうね~
Posted by くめたえ at 2008年12月19日 00:41
くめたえちゃん、ありがとう〜!
おいしいっていってもらえるので、
調子に乗ってくばりまくってまーす。
(ネットや本で紹介されているレシピなんで、
 まったく自分の手柄では、ないんですけどね)
また焼くので、もらってくださーい。

年賀状、いえいえ、はるちゃんのかわいい写真があればこそ。
いつもありがとねー!
Posted by アヤミン at 2008年12月20日 14:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
くいしんぼさんのクッキー、きょうも。
    コメント(4)