2009年10月10日

ちんすこう


オーブンもミシンも、
夏のあいだは、それほどさわりたいとは思わないのですが、
ちょっと涼しくなると、
自然に、甘くてちくちくな気分になるから不思議です。

秋のお菓子まつりのはじまりは、やっぱりコレ!


ちんすこう


材料に黒砂糖とラードをみつけて、
ちんすこう、ひさしぶり〜♡」と、こどもたち。

お菓子をつくって喜んでもらう、
こーーんなうれしいことは、ございませんです。


桑原奈津子著「いろいろな粉でつくるお菓子の本」より。
Amazonのページはこちらです。


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
ほろほろクッキー
ピザづくり
くいしんぼさんのクッキー、きょうも。
きなこクッキー
ショートブレッド、つくりました。
スノーボールクッキー
同じカテゴリー(お料理)の記事
 ほろほろクッキー (2009-10-19 11:48)
 ピザづくり (2009-01-26 21:45)
 くいしんぼさんのクッキー、きょうも。 (2008-12-13 11:33)
 きなこクッキー (2008-12-12 13:28)
 ショートブレッド、つくりました。 (2008-11-21 21:27)
 スノーボールクッキー (2008-11-12 14:45)

Posted by ディアー・ワン at 11:01│Comments(0)お料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ちんすこう
    コメント(0)